跳到主要內容區塊
 
連振昌特聘教授
職稱:特聘教授兼院長
學歷:國立清華大學電機工程博士
研究領域:影像處理、視訊壓縮、電腦視覺
研究室:E326D   院長辦公室:E322
實驗室:智慧型媒體實驗室 E214
E-mail:cclien@chu.edu.tw
研究室:(03)5186404
辦公室:(03)5186888
 
 

院長的話

        中華大學與新竹科學園區、清大、交大、新竹教育大學、工業技術研究院比鄰,位於學術界與高科技業界薈萃之處,正是兼顧理論與實務、結合教學與產業之最佳孕育所在。有鑑於人工智慧、物聯網科技、智慧製造相關科技發展快速且多元,高級工程科技人才需求孔急,中華大學整合校內工學院與資訊學院之資訊、電機與機械等相關系所之研究能量及教學資源,於2018年成立資訊電機學院。


  為配合資訊時代的脈動,本校推動以資訊為核心之教學與研究發展,並使人才養成符合國家長期科技人力培養政策,本院各系之課程規劃與課程內容結合最新進的資訊科技並符合當前之工商、產業界之實際需求,聘請業界精英擔任實務課程之教導,以培育契合業界需求之專業工程科技人才,達到全面提昇教學品質,強化教學核心價值,加強學生學習效果及專業能力,期能培育出兼具科技與人文素養之工程科技人才,滿足大新竹科學園區及竹南生技園區高級專業人才之需求,並落實研發根留台灣的政策。

  本院領域學術環境完整,專業師資優異。院內所屬六個學系更各具其優勢及特色:

    資訊工程學系教學研究成果豐碩,每學年度皆獲得多項科技部研究計劃及教育部資訊扎根計畫補助。

    電機工程學系整合通訊、光電、電子電路與系統控制等四大領域,為高科技人才培育之搖籃。

    機械工學學系所培育之學生為職場中分布最廣的理工人才,精密機械、3C及半導體產業、智能化工程設計、航空工業、綠能及汽車產業,都是機械系畢業生大顯身手的場域。

    電子工程學系執行經濟部工業局智慧電子學院計畫及勞動部雙軌訓練旗艦計畫,充分實現『』合作辦學。

    生物資訊學系具備了深厚的資訊專業研發基礎,與國璽幹細胞等大廠進行產學合作,進一步提升我國在生物科技領域之國際競爭力。

    光電與材料工程學系課程設計跳脫以往課堂上課枯燥的模式,課程融入動手實作的單元設計,以議題導向式的課程規劃以培育光電系統設計人才。


  面對二十一世紀高科技的挑戰與競爭,本院將持續擴充軟硬體研究設備,成立整合性、專業性及推廣性兼具的整合型基礎教學實驗室,以具備完善、創新及前瞻的整體規劃,打造全國最優秀的資訊電機學院,以培育優秀人才為宗旨,創造輝煌的教學與研究成果,期許本院能與國際一流學院齊名,邁向國際舞台。